0
0.00 руб.
Главная Новости Как правильно выбрать межкомнатную дверь

Как правильно выбрать межкомнатную дверь

Определенных строгих правил при выборе межкомнатной двери нет. Каждый выбирает дверь по своему вкусу и кошельку. Но мы поможем вам разобраться с основными терминами и отличиями.

1.Стиль дверей. Данный вопрос является исключительно делом вкуса. Разделяют межкомнатные двери на Классические, Модерн и Современные(HiTech). Чтобы долго не описывать различия достаточно взглянуть на примеры таких дверей

Классика Модерн HiTech
натали2 по орех гварнери элегия по итальянский орех КС4 венге светлый

Классическая дверь имеет широкий симметричный рисунок, как правило, делящийся по высоте на 2-3 части. Двери Модерн, наоборот имеют ассиметричный рисунок с плавными изгибающимися линиями. Отличительной особенностью современных дверей HiTech является строгость горизонтальных и вертикальных линий, изредка диагональных.

2.Выбор покрытия. Данный пункт влияет не только на эстетическую составляющую двери, но и на многие потребительские характеристики

  • Ламинат - является самым бюджетным покрытием. В основе материала прессованная бумажная плёнка. Такие двери не могут похвастаться влаго- и износостойкостью.
  • ЭкоШпон - новый современный материал, повторяющий структуру и цвет различных пород древесины. В основе материала натуральные древесные волокна и синтетические связывающие вещества. Существуют различные вариации ЭкоШпона с улучшенными свойствами: влагостойкость, износостойкость и долговечность. В то же время ЭкоШпон является недорогим покрытием.
  • ПВХ - прочная плёнка на основе поливинилхлорида. Несмотря на сложное название ПВХ двери абсолютно экологичны. Преимущества данного покрытия:  широкий выбор цветов, повышенная влаго- и  износоустойчивость.
  • Шпон - тонкий слой натурального дерева покрытый несколькими слоями лака. Главным преимущество данного покрытия является его эстетичный внешний вид. Изделия из шпона трудно отличить от изделий из ценных пород дерева. Каждый участок шпона имеет эксклюзивный рисунок, это обусловлено использованием натуральных материалов.
  • Эмаль - идеальное покрытие для любителей изысканной классики. В ее составе находятся полимерные добавки, смолы, красящие вещества и лак. На поверхность двери наносится не менее трех слоев краски. Каждый слой обязательно просушивают, это препятствует вздутию и растрескиванию краски, образованию пор. После этого на поверхности дверного полотна образуется высокопрочная пленка, устойчивая к агрессивному воздействию внешней среды. Она длительное время сохраняет свой оттенок, не желтеет и не выцветает.

3.Конструкция дверного полотна отвечает за прочность и долговечность двери.

  • Щитовые двери выглядят, как цельное полотно. Состоят такие двери из обвязки, панелей и наполнения. Прочность и вес двери напрямую зависит от наполнения. Это может быть сотовый гофрокартон, ДСП, брус, МДФ.
  • Царговые двери собираются подобно конструктору. Такие двери имеют стоевой профиль по бокам, соединительные верхние и нижние царги, наполнение.

Выбирая межкомнатную дверь не стоит забывать о балансе между прочностью и легкостью двери. Очень тяжелая дверь будет менее удобна в использовании и ускорит износ фурнитуры.

4.Дверной погонаж - это основные комплектующие дверного блока.4f0788d7acb536ca0ac8c3fd9d63da29

  • Коробка - основание дверного блока. На неё при помощи петель крепится полотно. Дверные коробки с уплотнительной резинкой обеспечивают хорошую шумоизоляцию и более мягкое закрытие дверей.
  • Доборный брус используется, чтобы закрыть торец проёма, в тех случаях когда толщина стены больше толщины дверной коробки.
  • Наличник является финишным элементом отделки дверного блока. Наличник закрывает монтажный шов и добавляет презентабельности внешнему виду двери. Стандартные наличники как правило имеют плоскую или закругленную форму. Но также проём можно облагородить декоративным наличники с капителями и балясинами.
  • Притворная планка - аналог наличника меньшей ширины. Используется чтобы закрыть щель между полотнами на двустворчатом дверном блоке.

pogonaj2_a700По разновидности погонаж делится на стандартный и телескопический. Отличительной особенностью телескопического погонажа является то, что все элементы соединяются друг с другом при помощи пазов. Для установки наличников не требуется использовать гвозди или другие крепёжные элементы. Телескопический погонаж помогает незаметно нивелировать небольшую кривизну стен.