0
0.00 руб.
Главная Новости Всё что нужно знать о входных дверях

Всё что нужно знать о входных дверях

Современная входная дверь - это не только защита помещения, так же это и лицо дома, квартиры, первое что видите приходя домой.

Рассмотрим основные характеристики дверей и поможем подобрать входную дверь для любого типа помещения.

1.Строение дверного блока

профиль

Большинство современных металлических дверей изготавливаются из гнутосварного профиля. Этот способ имеет целый ряд плюсов по сравнению со старыми методами изготовления дверей из прямоугольного или треугольного профиля и листа металла.

  • Чётко соблюдаются зазоры между полотном и коробкой
  • Делаются специальные пазы под уплотнители, благодаря чему они не отклеиваются
  • Нет следов сварных швов, отсутствуют зазоры по шву
  • Позволяет сделать полотно вровень с наличниками или даже углубить

2.Основные элементы дверного блока.

  • Короб является основой дверного блока, крепится в проём, а уже на короб вешается дверное полотно.
  • Наличник - декоративный элемент перекрывающий зазор между проёмом и коробом. Улучшает эстетический вид двери и закрывает доступ к крепежу. На дверях из гнутосварного профиля короб и наличник являются единым элементом.
  • Петли - связующий элемент между дверным коробом и полотном. От качества петель зависит плавность хода двери. Петли бывают скрытыми, часто используются на лёгких китайских дверях, но бывают и дорогие двери со скрытыми петлями совсем другого качества. К стандартному типу можно отнести внешнюю петлю на шариковом или шаровом подшипнике. Относительно новая разработка отечественных специалистов - петли "Барк". Штырь в таких петлях заменяет полированный закаленный шар. Даже без смазки трение в петлях "Барк" в несколько раз меньше, чем в традиционных штыревых петлях, благодаря чему усилие для поворота двери минимально, а срок службы без скрипа и износа - десятки лет. Ко всему прочему петли "Барк" значительно меньше стандартных и устанавливаются в верхний и нижний угол дверного блока, благодарю чему становятся практически незаметными.

3.Тип покрытия

Порошковый окрас Трансфер Панель Vinorit
1d8f0facf18da5a8bfaa13f4e016fdb6 dver-metallicheskaya-kaiser-k550-2-pravaya-960 gardabelyiyasen_8mm Д-183

 

  • Металл с порошковым окрасом - является отличным покрытием для дверей любого назначения: для квартиры, дачи, технические и противопожарные двери. Благодаря технологии нанесении и свойствам краски такое покрытие является износо-, влаго- и атмосфероустойчивым, не боится перепадов температур, долговечно. Имеется большая палитра текстур и цветов материала.
  • Металл с трансферным окрасом - своего рода метод печати изображения на двери. Из плюсов данного покрытия - гибкость дизайна, можно использовать различные цвета на одной двери, имитировать древесную текстуру. Но двери с данным покрытием не рекомендуется оставлять под воздействием прямых солнечных лучей. Под действием ультрафиолета покрытие со временем теряет свой цвет.
  • Панели (МДФ, Шпон, ПВХ) - широко применяются в качестве внутреннего покрытия квартирных дверей. Имеют ряд преимуществ над дверьми с металлическим покрытием: лучше шумо- и теплоизоляция, эстетический внешний вид. В нашем магазине имеется широкий выбор металлических дверей с панелями различного типа. Можно подобрать внутреннюю отделку входной двери, которая будет соответствовать по цвету и дизайну межкомнатным дверям. Такое покрытие используют и в качестве наружного при установке двери внутри подъезда. Минусом дверей с данным покрытием является боязнь влаги. Поэтому их не рекомендуется устанавливать на улицу или в неотапливаемые помещения (в мороз вся влага в помещении оседает на самых холодных поверхностях: окна, входные двери. При потеплении влага впитается в панель).
  • Влагостойкие панели (Vinorit, ПВХ) - обладает всеми преимуществами обычных панелей и компенсирует их главный недостаток - боязнь влаги. Двери с таким покрытием пригодны для установки в любой тип помещения. Особо стоит отметить панели с покрытием Vinorit. Это плёнка израильского производства, обладающая повышенной влагостойкостью и износоустойчивостью. Панели с плёнкой Vinorit имеют привлекательный внешний вид, могут имитироваться различные натуральные покрытия: шпон, массив ценных пород дерева, натуральный камень, крошка из мрамора, кожа.

4.Дополнительные элементы отделки двери

Зеркало Молдинги Ковка Стеклопакет
1504018130-Vkhodnyye metallicheskiye dveri s zerkalom vnutri ot proizvoditelya tsena 95526fda98 k-12 dver-syuzanna
  • Зеркало является отличным вариантом для внутренней отделки двери, экономит пространство и визуально расширяет прихожую.
  • Молдинги - металлические полоски, окрашенные в блестящие цвета (хром или золото) являются дополнительном способом выделить дверь
  • Ковка и стеклопакет - дополнительная изюминка для дверей в загородный дом. Стекло всегда ставят в паре с ковкой, для защиты от взлома, а вот саму ковку иногда ставят и отдельно.

5.Современные замки делят на 2 типа:

Сувальдный Цилиндровый
Сувальдный Цилиндровый

Основное различие сувальдного и цилиндрического замка - это расположение секретного механизма. В сувальдном замке он располагается внутри замка, в цилиндровом секретный механизм - цилиндр, устанавливается уже после установки замка. Каждый замок имеет ряд плюсов и минусов. Цилиндровый замок имеет компактный ключ, его можно вставлять любой стороной (удобно в темноте), возможно использовать цилиндр с завёрткой (не придётся доставать ключи, чтобы закрыть дверь изнутри), в случае потери или поломки ключей не надо менять весь замок, достаточно заменить только цилиндр (для этого надо открутить всего 1 болт). Один большой минус цилиндрового замка - плохая устойчивость к силовому методу вскрытия замка довольно легко решается установкой броненакладки. Большинство наших дверей комплектуются броненакладной, так же их можно установить и на уже готовую дверь. 
Несмотря на ряд преимуществ цилиндрового замка рекомендуется комплектовать дверь, как минимум 2 замками: сувальдным и цилиндрическим. Это увеличит взломоустойчивость двери, потому что вскрытие разносистемных замков требует больше времени, плюс большинство взломщиков "специализируются" лишь по одному типу замков. На цилиндровый замок следует обязательно устанавливать броненакладку.

6.Дополнительная фурнитура

  • На входных дверях, как правило используются ручки с перфорированной поверхностью. Такая поверхность менее подвержена стиранию.

Дверные ручки Morelli MH-02P SN-CP Цвет-Белый никель-хром

  • Накладки на цилиндр делятся на декоративные, накладные броненакладки и врезные броненакладки. Декоративная накладка служит лишь для презентабельного внешнего вида. Броненакладка еще и защищает цилиндр от высверливания и выбивания.

 

декор накладная врезная
  • Накладки на сувальдный замок в первую очередь являются декоративным элементом. Но могут быть оборудованными обычными или автоматическими шторками для препятствия сквозняку, так как сувальдный замок является сквозным. Обычная шторка открывается руками, когда вы хотите вставить ключ, автоматическая раздвигается под действием самого ключа, а закрывается обратно под действием пружин.
шторка автоматическая шторка
  •  Бронепластина является дополнительным средством для защиты замка от высверливания. Устанавливается поверх самого замка внутри дверного полотна
    Бронепластина
  • Противосъемные штыри служат для защиты от проникновения после спила дверных петель. Так же бывают конструкции со сплошным противосъёмным контуром, предназначение аналогичное.
    Противосъём
  • Входные двери можно укомплектовать не только стандартным глазком, но и с функцией фотофиксации и видеозаписи.
    Глазок Видеоглазок
  • Ночной сторож/задвижка - небольшой механизм для запирания двери изнутри.
    задвижка

7. Существует 4 основных вида наполнения дверей

  • Сотовый картон - самый бюджетный вариант, никак не способствует улучшению тепло- и шумоизоляции двери. Придаёт небольшую дополнительную жесткость дверному полотну.
  • Пенополистерол (пенопласт) обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, долговечен. Из минусов: горюч и токсичен при горении.
  • Минеральная вата один из лучших и самый распространенный утеплитель для входных дверей. Отличные шумо- и теплоизоляционные характеристики, не горит. Минус: при вертикальной укладке со временем минеральная вата немного оседает под собственным весом, оставляя верхнюю часть двери без утеплителя.
  • Пенополиуретан является лучшим утеплителем не только для дверей, но и в целом. Теплоизоляционные показатели в 2 раза выше, чем у минеральной ваты и в полтора, чем у пенопласта. Укладывается листами или наносится в виде пены. Материал служит до 50 лет, не деформируется, не гниёт, не боится влаги. Минус - высокая стоимость.

Отдельно стоит отметить двери, изготовленные по технологии Терморазрыв. Основной принцип производства таких дверей - отсутствие мостика холода. Уличные элементы двери соединяются с внутренними только через специальный материал с низкой теплопроводностью. Двери с терморазрывом имеют увеличенную толщину полотна (от 90 мм), а в качестве наполнения используется несколько слоев утеплителей: минеральная плита; пробковая термоизоляцию; экструдированный полистирол; фольгированный вспененный полиэтилен; пенопласт; вспененный полиэтилен нефольгированный. На двери устанавливается 3 контура резиновых уплотнителей. Благодаря такой сложной и многослойной конструкции двери с терморазрыв обеспечивает превосходную тепло и шумоизоляцию. 

8. Уплотнительный контур - место стыковки дверной коробки и полотна. Обычно по контуру приклеивается резиновый уплотнитель, обеспечивающий надёжную шумо- и теплоизоляцию дверного блока в закрытом положении. С кол-вом уплотнительных контуров действует правило, чем больше - тем лучше. Обычно можно встреть на двери от 1 до 3 контуров уплотнения.

 

Ознакомившись с основными характеристиками дверей можно перейти к правилам выбора входных дверей для различных типов помещений.